VS_GERICHTE A1 16 10 vom 6. Oktober 2016 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2016)
RVJ / ZWR 2017 13 Constructions Bauwesen ATC (Cour de droit public) du 6 octobre 2016 – A1 16 10 Hébergements touristiques qualifiés - Application de la LRS et de l’ORSec, entrés en vigueur le 1er janvier 2016, au cas d’espèce (art. 25 al. 1 LRS ; consid. 2). - Notion d’établissement d'hébergement organisé et conditions à remplir ; examen du cas particulier (art. 7 al. 2 let. b LRS, art. 4 ORSec ; consid. 3 et 4). - Hébergement touristique dans le même bâtiment où le propriétaire a sa résidence principale (art. 7 al. 2 let. a LRS ; consid. 5). Geeignete touristische Bewirtschaftung - Anwendung des ZWG und der ZWV, welche am 1. Januar 2016 in Kraft traten, auf den vorliegenden Fall (Art. 25 Abs. 1 ZWG, E. 2). - Begriff und Voraussetzungen des strukturierten Beherbergungsbetriebs, Anwendung auf den vorliegenden Fall (Art. 7 Abs. 2 lit. b ZWG, Art. 4 ZWV, E. 3